♦️【おつまみ】ガーリックオニオンシュリンプ レシピ・作り方

♦️【おつまみ】ガーリックオニオンシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ガーリックシュリンプのボリュームを出すために玉ねぎを加えました。玉ねぎをしっかり炒めて風味を引き出しエビをさっと炒めると旨みたっぷりのガーリックシュリンプに

材料(2〜4人分)

  • エビ 16尾
  • 小さじ1/2
  • ハーブミックス 一振り
  • オリーブオイル漬け込み用 大さじ1
  • オリーブオイル炒め用 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 エビの殻を剥き、竹串で背ワタを取る

    ボウルにエビを入れ流水で揉みながら洗う
  3. 3 エビの水気を切り、塩・ハーブミックス・オリーブオイル・にんにくを合わせて10分以上漬け込む
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1 と玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める
  5. 5 漬け汁ごとエビを入れてさっと炒める
  6. 6 器に盛りこしょうとパセリを散らす

きっかけ

エビの数が少なくボリュームが足りなかったのでカサ増しの為に玉ねぎを加えたところ食べ応えのあるおつまみになりました

おいしくなるコツ

おもてなしなどには朝から漬け込んでおくと便利です

  • レシピID:1110029858
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリックシュリンプその他のエビワインに合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る