塩昆布きゅうり 韓国風 レシピ・作り方

塩昆布きゅうり 韓国風
  • 約10分
  • 300円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
簡単にできて、暑い季節にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を横にして4等分に切ります。さらに縦に4等分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、胡瓜と塩昆布を入れよくもみます。
  3. 3 キムチを1cmぐらいに切ります。
  4. 4 ボールに、胡瓜と塩昆布、キムチ、いりごま、ごま油、醤油を入れよく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛って、刻んだ韓国のりを上からかけたら出来上がりです。
  6. 6 ユーチューブ動画も良かったら参考にしてみて下さいね。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/VG_RSwZOG7c

きっかけ

おいしく胡瓜を食べたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1110029802
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうり
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る