夏バテでもご飯がススム!イワシの梅しそ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しのタネから身を外し、身は包丁で細かく刻みます。
写真ははちみつ梅を使用しました。好みに合わせて普通の梅でもどちらでも美味しくできます。 - 2 中骨をとって開いたイワシに手順1で用意した梅肉を塗って全体に伸ばします。イワシの代わりにサンマを使用しても美味しいです。
- 3 大葉を好みに合わせて1枚、または2枚をイワシに塗った梅肉の上に敷きます。
- 4 手順4までに準備したイワシを皮を外、身を内側にして巻き爪楊枝でとめます。
- 5 片栗粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶし、溶き卵につけてからパン粉をまぶします。
- 6 180℃の油で4分揚げたら出来上がりです。
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