鶏モモ肉の塩焼きからのまぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「鶏モモ肉の塩焼き」
レシピID
1110029720
の鶏モモ肉を使います。 - 2 鶏モモ肉の塩焼き、玉ねぎ、人参はみじん切りにして全部一緒にフライパンに入れる。
- 3 全体的に平べったく広げて極弱火で加熱する。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら
油を加えて全体を混ぜて塩を加える。 -
5
出来上がり。
出来上がりは188gでした。
(別に重さを量る必要はないのですがどのくらいあるのかな?と思って) - 6 これを使ってチキンライスとビリヤニをつくりますよ〜♫
きっかけ
まぜご飯の素が作りおきに常備してあれば ピラフなどカンタンに作れますね。
おいしくなるコツ
最初に極弱火で蒸らし炒めにして甘みを出します。
- レシピID:1110029723
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これも作りおきになりますよ。