鶏モモ肉の塩焼きからのまぜご飯の素 レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩焼きからのまぜご飯の素
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
作りおきの鶏モモ肉の塩焼きを使ってアレンジです。
これも作りおきになりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉の塩焼き 1/2枚
  • 玉ねぎ 小1個(110g)
  • 人参 1/4本(60g)
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 「鶏モモ肉の塩焼き」
    レシピID
    1110029720

    の鶏モモ肉を使います。
  2. 2 鶏モモ肉の塩焼き、玉ねぎ、人参はみじん切りにして全部一緒にフライパンに入れる。
  3. 3 全体的に平べったく広げて極弱火で加熱する。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら
    油を加えて全体を混ぜて塩を加える。
  5. 5 出来上がり。
    出来上がりは188gでした。

    (別に重さを量る必要はないのですがどのくらいあるのかな?と思って)
  6. 6 これを使ってチキンライスとビリヤニをつくりますよ〜♫

きっかけ

まぜご飯の素が作りおきに常備してあれば ピラフなどカンタンに作れますね。

おいしくなるコツ

最初に極弱火で蒸らし炒めにして甘みを出します。

  • レシピID:1110029723
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ混ぜご飯にんじん鶏むね肉鶏もも肉
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る