♦️皮パリッの鶏もも肉を玉ねぎとポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

♦️皮パリッの鶏もも肉を玉ねぎとポン酢でさっぱりと
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ポン酢で味付け簡単!玉ねぎスライスがたっぷりと食べられます♪しょうがと七味唐辛子を入れるとピリ辛でおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚につき ひとつまみの塩で下味を付けて、よく熱したフライパンに油を入れて 皮から焼いていく (中火)
    ※出てきた脂はキッチンペーパーで何度も拭き取る
  2. 2 脂を拭きながらどちらの面もしっかり焼く
    途中で火が通る前に焦げそうなら弱火でじっくり焼く
    焼けたら火を止めてそのまま冷ます
  3. 3 ・玉ねぎ→スライス

    新玉ねぎはそのまま使える
    普通の玉ねぎは水にさらして絞ると辛みが取れる

    ・青しそ→千切り
    ・しょうが→みじん切り
  4. 4 ★の材料を混ぜる
  5. 5 冷めたら切る
    (粗熱が取れてから切ると肉汁の流出が抑えられる)
  6. 6 鶏肉の上に玉ねぎスライスと青しそを乗せて 4のゆずぽんをかける。
    好みで七味唐辛子を振る

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので何にでも乗せてます

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は大量の脂が出てくるのでしっかり拭き取る事。そうすると脂ハネも無くパリッと焼けます。

  • レシピID:1110029519
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る