暖かくなったので、サラダ麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で洗い絞め、水を切っておく
今回は素麺で、4分茹でました! -
2
小鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープを加えた中に
ささみの筋を取り除き、一口大に切って入れ、火が通るまで茹で、掬い上げておく -
3
トッピングする好みの野菜を洗って各々適当にカットし、水を切っておく
今回、ちぎりレタス、千切りキャベツ、スライストマト、コーン缶のコーン
、千切り人参などを使用! -
4
1に、3の野菜と2のささみをトッピングし、サラダ麺のつゆの小袋をよく振ってから上からかけて頂く
好みで、柚子胡椒を加えてどうぞ!
きっかけ
暖かくなったら、ヤマキのサラダ麺のつゆを使って美味しいサラダ素麺を食べたいとずーっと、思っていたので!
おいしくなるコツ
好きな麺をたっぷりの野菜とお肉と一緒に頂くので美味しいです!つゆはだしがかなり効いていますが個人的には、柚子感が少なかったので追い柚子胡椒して、美味しさアップさせました。
- レシピID:1110029517
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/18 15:54よしかちゃん(*´∇`)ノ暑くなってきましたね~o<*´ω`*>oあつ~サラダ麺♪♪美味しかったです(*^ω^*)