韓国風スープ レシピ・作り方
![韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57dcfe2de763585ad83da79329a0c3e1b974142e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
厚目の無水鍋に良く洗い、ザク切りした白菜を入れ、★を加えて火にかけ蓋をして、しんなりするまで待つ
この間に - 2 水溶き片栗粉を準備し、最後に加える、トマト、ウインナーを食べやすい大きさにカットしておく
- 3 1がしんなりしたら、味をみて、塩胡椒で整え、2を加えて火が通ったら出来上がり
きっかけ
いろんな種類のコチュジャンがあるので作り比べています。今回はサラダに使うつもりのトマトが食感おちてたので、加えてたら、色目にもお味もアップしました!
おいしくなるコツ
お好みのコチュジャンで!!生姜はチューブのものよりやはり生が温まる気がします(私的に)
- レシピID:1110029407
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 関連キーワード
- 無水鍋をつかって時短 発酵調味料でヘルシー 生姜で冷え性防止 季節野菜摂取で栄養価アップ
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
2 件