韓国風スープ レシピ・作り方

韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
白菜とコチュジャンがあればお試し下さい!

材料(2~人分)

  • 白菜 小1玉
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がらスープ 小さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★刻んだ生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 味を整えるくらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50cc
  • あればトマト 今回は1/2個
  • あればウインナー 今回は4本

作り方

  1. 1 厚目の無水鍋に良く洗い、ザク切りした白菜を入れ、★を加えて火にかけ蓋をして、しんなりするまで待つ

    この間に
  2. 2 水溶き片栗粉を準備し、最後に加える、トマト、ウインナーを食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 1がしんなりしたら、味をみて、塩胡椒で整え、2を加えて火が通ったら出来上がり

きっかけ

いろんな種類のコチュジャンがあるので作り比べています。今回はサラダに使うつもりのトマトが食感おちてたので、加えてたら、色目にもお味もアップしました!

おいしくなるコツ

お好みのコチュジャンで!!生姜はチューブのものよりやはり生が温まる気がします(私的に)

  • レシピID:1110029407
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
韓国風スープその他の発酵食品・発酵調味料コチュジャンその他の韓国料理
関連キーワード
無水鍋をつかって時短 発酵調味料でヘルシー 生姜で冷え性防止 季節野菜摂取で栄養価アップ
料理名
チーズタッカルビ
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つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/14 18:58
    韓国風スープ
    よしかちゃ〜ん♪
    私はアルコールなら何でも飲むよ〜
    酔うために飲むの✻笑✻
    残り物の野菜も投入❣
    うまうまうま〜
    とっても美味しかったで〜す(๑•؎ •)♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/04/12 11:00
    韓国風スープ
    少し残っていた白菜を使って参考にさせて頂きました!
    コチュジャンのピリ辛とトマトの酸味がイイ感じに合っていますね^m^
    主人にも好評で、美味しくいただきました♪

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