♦️鶏もも肉で北京ダック風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★の材料を入れて温める
(2倍量で作る場合、水は少し減らして下さい) -
2
砂糖が溶けたら鶏もも肉を切らずに入れ 蓋をして10分煮る
味が全体にまわるように途中でひっくり返す -
3
10分経ったら蓋をしたまま一旦冷まして味を染み込ませる
この時は皮を上にして肉がタレに浸かるようにしておく -
4
再度温める
今度は蓋を開け 肉の下が少し浸かる程度まで煮詰めていく -
5
煮詰めたらそのまま冷ましてから切る
★熱いまま切ると肉汁が溢れ出てしまいます -
6
切り分けて残ったタレをかけて出来上がり
白髪ネギやきゅうりの千切りなどのサラダと一緒にどうぞ♪
作り置きしてお弁当のおかずにも重宝します -
7
お好みで北京ダックのソースを添えて下さい
《甜麺醤ソース》
♦の材料を合わせる -
8
♥︎アレンジ案♥︎
『北京ダックみたいなホットサンド♪』ID 1110028964
きっかけ
手軽に北京ダックの風味を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
水の量が多いと煮詰めるのに時間がかかります。倍量で作る場合は水を少し減らして下さい。
- レシピID:1110029214
- 公開日:2022/02/15
関連情報
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