塩麹でハニーマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
密閉出来る清潔な容器に各材料を入れ、よく振るだけです。
塩麹、酢、オリーブオイルの割合は1:1:1と覚えてください。 - 2 マスタードは粒マスタードを使用しています。
-
3
甘酸っぱく仕上げたい時には、はちみつを小さじ1まで増やしてもOKです。
黒胡椒は風味が良くなるので入れてます。 -
4
よく振って混ぜ合わせると乳白色に変わります。
あとは、お好みのサラダにかけるだけ。 - 5 出来たドレッシングを回しかけたあと、パルメザンチーズを振りかけたり、追い黒胡椒したり、マヨネーズをかけても良いですよ。
きっかけ
塩麹を使ったドレッシングのレパートリーを増やしたくて試行錯誤してみました
おいしくなるコツ
バジルなどの香味野菜との相性も良いです。 冷蔵庫での保存なら1ヶ月程度は持ちます。
- レシピID:1110029185
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹酢その他のドレッシングオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません