葱たっぷり肉団子の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分をみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、切った長ネギ、溶き卵、パン粉、塩、こしょう、生姜チューブ5cmを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 よく混ぜたら、8等分にまるめて、冷蔵庫に入れておく。
- 3 長ネギの白い部分をぶつ切りにする。
- 4 鍋に粉末だし、水を入れて火にかける。沸騰したら、生姜チューブ5cm、砂糖、酒、醤油をいれる。
- 5 4に長ネギ、白滝を入れて5分程煮る。アクが出てきたら取る。
- 6 高野豆腐を水(分量外)に水に浸して戻し、4等分に切る。
- 7 鍋に肉団子、高野豆腐を入れて10分程煮る。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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