ごはんも進む!台湾ラーメン風焼きそば レシピ・作り方

ごはんも進む!台湾ラーメン風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
『家族も笑顔いっぱい』
ひろみGOHAN♡♡♡
『家族も笑顔いっぱい』 ひろみGOHAN♡♡♡
とっても簡単においしく、ごはんにも合う台湾ラーメン風の焼きそばです!野菜もたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラを洗い、ニラは3~5㌢ほどに切ってしっかりと水を切っておく
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は、種を取って輪切りにする(お子さまは抜きでもおいしいです)
  3. 3 熱したフライパンで焼きそばに焼き目を付けて取り出しておく
  4. 4 ごま油(分量外)大1をフライパンにひき、弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める
  5. 5 中火にして、ひき肉を炒める。
    火が通ったら強火にして
    もやしとニラをサッと炒める(1~1分半ほど)
  6. 6 野菜とひき肉に醤油大1、オイスターソース大1で味付けをする
  7. 7 取り出しておいた焼きそばを加えて野菜と混ぜ合わせる
  8. 8 仕上げに、醤油大1/2とオイスターソース大1/2を回しかけ、水分を飛ばす
  9. 9 出来上がり☆

きっかけ

焼きそばが大好きな息子と ソース焼きそば以外にも焼きそばを楽しみたくて考案しました☆

おいしくなるコツ

焼きそばはしっかりと先に炒めておくこと 野菜は、水分が出るのでサッと強火でいためること☆

  • レシピID:1110029163
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
『家族も笑顔いっぱい』
ひろみGOHAN♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る