ごはんも進む!台湾ラーメン風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとニラを洗い、ニラは3~5㌢ほどに切ってしっかりと水を切っておく
- 2 ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は、種を取って輪切りにする(お子さまは抜きでもおいしいです)
- 3 熱したフライパンで焼きそばに焼き目を付けて取り出しておく
- 4 ごま油(分量外)大1をフライパンにひき、弱火でニンニクと鷹の爪を香りが立つまで炒める
-
5
中火にして、ひき肉を炒める。
火が通ったら強火にして
もやしとニラをサッと炒める(1~1分半ほど) - 6 野菜とひき肉に醤油大1、オイスターソース大1で味付けをする
- 7 取り出しておいた焼きそばを加えて野菜と混ぜ合わせる
- 8 仕上げに、醤油大1/2とオイスターソース大1/2を回しかけ、水分を飛ばす
- 9 出来上がり☆
きっかけ
焼きそばが大好きな息子と ソース焼きそば以外にも焼きそばを楽しみたくて考案しました☆
おいしくなるコツ
焼きそばはしっかりと先に炒めておくこと 野菜は、水分が出るのでサッと強火でいためること☆
- レシピID:1110029163
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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