野菜いっぱい優しいおうどん・きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おうちにあるお野菜で☆
白菜は1㎝幅、ニンジンは細目の短冊切り、ネギは斜め切りする - 2 ◎のお水と調味料を鍋に入れて一度沸かす
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3
沸いたところにお野菜を入れる。
再沸騰したら火を弱火にして蓋をして10分ほど野菜に火を通す。 -
4
野菜が煮えたら
うどん・きしめんなどを加えて、それぞれの記載の時間で麺を煮込む -
5
溶いた卵を入れる
卵が固まったら出来上がり
きっかけ
おいしいつゆを探し続けて、いろいろ試したところこちらの味付けがとても好きだったので覚え書きとして残します☆
おいしくなるコツ
出汁は、無添加のものを使う☆ 調味料も本物の調味料を使うこと☆
- レシピID:1110029225
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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