♦️鶏胸ミンチと豆腐の冷めても柔らかチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをする
豆腐の水切り☆時短テクニック
レシピID→1110029116 - 2 ミンチと★の材料を混ぜる
- 3 水切りした豆腐を混ぜる
- 4 卵を混ぜる
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5
平皿に薄力粉と片栗粉を同量ずつ合わせておき、その上にスプーンで落としていく
★手でやると次の成形で手にくっついてやりにくくなります -
6
揚げ焼きにしていくので、多めの油を入れて"弱火"にする
5のミンチに粉をまぶして成形し、できた順にフライパンに並べていく
★弱火にして最初のナゲットの焼き過ぎ防止 - 7 弱めの中火にして色良く焼いて出来上がり♪
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8
『チキンナゲットのケチャップBBQソース』
レシピID→1110029118
粗挽きこしょうを効かせたスパイシーなソースです -
9
『チキンナゲットのマスタードソース』
レシピID→1110029119
きっかけ
胸ミンチがパサパサして使い辛かったのでしっとり食べやすくしました
おいしくなるコツ
ミンチを練ったタネが柔らかくても 焼けば丁度よくなります。団子にして粉をまぶしペタッと潰して成形し そっとフライパンに乗せると上手くいきます
- レシピID:1110029117
- 公開日:2022/02/04
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