パパッと*おしるこ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のあんこ 100g
- 水 100ml
- 塩 少々
- 切り餅 1個
作り方
-
1
人数分のあんこと水の分量をナベに入れ、混ぜながら弱火〜中火で温めます。
塩を少し入れます。 -
2
切り餅を食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
我が家のトースターでは5分程です。
お手持ちのトースターに合う時間で♪ -
3
おしるこ汁が温まったら盛りつけをして完成です。
汁→おもちの順番に入れるとかわいく盛りつけれます♪ - 4 *1人分だけ作る時は耐熱のマグカップなどを使用し、レンジでおしるこ汁を温めるともっとお手軽に作れます♪
きっかけ
おもちの消費に(^_^)
おいしくなるコツ
*分量は「あんこと水が同じ」と覚えると楽です(^_^) *おもちはレンジでチンだけでもおいしいですが、トースターで焼いた方がおいしいです。 *汁の濃さは水の分量を変え、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1110028830
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2022/06/17 16:58暑くなってきましたが^^;甘いお汁粉食べたくなって作りました♪簡単で美味しかったです♡
-
Nico2022/01/17 10:11美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
*おもちの消費に♪
*小腹が空いた時に♪
*3時のおやつに♪