掘りたて里いもを食べよう! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 里芋 30個位
- 水 里芋が浸かる位
- 藻塩(普通の塩可) 小匙1
- 醤油 付けながら、食べる用
作り方
- 1 里芋は良く洗いどろを落とします。
- 2 1を鍋に入れ水を浸かるまで加えます
- 3 2に塩を加えて火にかけ、蓋をしてゆでます
-
4
沸騰して更に5分したら火を止め
皮を剥きます
(簡単に手で剥けます) - 5 醤油に付けながら頂きます
きっかけ
里芋は、掘りたてをすぐ 調理するのが美味しいと、聞いたので。
おいしくなるコツ
掘りたてをシンプルに塩ゆでで! もちもちで大変美味しいです
- レシピID:1110028694
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/19 23:38皮付き里芋♪レシピみて安いの探して買ってきた♪早めに茹でて食べるとホックホク♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з簡単にツルん♪♪