掘りたて里いもを食べよう! レシピ・作り方

掘りたて里いもを食べよう!
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしか58
よしか58
皮のついたままで塩ゆでします。

材料(5~6人分)

  • 里芋 30個位
  • 里芋が浸かる位
  • 藻塩(普通の塩可) 小匙1
  • 醤油 付けながら、食べる用

作り方

  1. 1 里芋は良く洗いどろを落とします。
  2. 2 1を鍋に入れ水を浸かるまで加えます
  3. 3 2に塩を加えて火にかけ、蓋をしてゆでます
  4. 4 沸騰して更に5分したら火を止め
    皮を剥きます
    (簡単に手で剥けます)
  5. 5 醤油に付けながら頂きます

きっかけ

里芋は、掘りたてをすぐ 調理するのが美味しいと、聞いたので。

おいしくなるコツ

掘りたてをシンプルに塩ゆでで! もちもちで大変美味しいです

  • レシピID:1110028694
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/19 23:38
    掘りたて里いもを食べよう!
    皮付き里芋♪レシピみて安いの探して買ってきた♪早めに茹でて食べるとホックホク♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з簡単にツルん♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る