ごろごろミートと大豆ミートのボロネーゼ レシピ・作り方

ごろごろミートと大豆ミートのボロネーゼ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おとぶ~
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大豆ミートに興味がある方や大豆ミートだけでは物足りない方
大豆ミートの入門編としてのレシピです
フィットチーネの平たい麺にもよく合います。

材料(4人分)

  • 大蒜 3g
  • 玉葱 40g
  • 人参 40g
  • セロリ 40g
  • 牛、豚の合挽肉 160g
  • 塩 胡椒 少々
  • 赤ワイン 20㎖
  • トマトペースト 30g
  • ダイストマト 240g
  • 顆粒コンソメ 3g
  • 大豆ミート 60g
  • パルメザンチーズ
  • パセリ
  • ペンネ 280g
  • 小麦粉

作り方

  1. 1 大蒜、玉葱、人参、セロリをソテー、しんなりしたらトマトペーストを入れよく炒めダイストマトと
    分量外の水100㎖、コンソメを加えトマトソースを作ります。
  2. 2 塩、胡椒、赤ワインと合挽肉でハンバーグを作ります
    小麦粉をまぶして
  3. 3 焼き上げたハンバーグをトマトソースに入れ
    ごろごろに崩し、大豆ミートを加えボロネーゼ
    ソースの完成です。
  4. 4 ボロネーゼと湯で上げた
    ペンネを合わせて出来上がりです
    おこのみでパルメザンチーズとパセリをかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

大豆ミートだけでは なかなか納得いかず、冷蔵庫の合挽肉を入れたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

トマトペーストはよくソテーします。 大豆ミートはいろんな種類がありますが 下処理のないそのまま使用できるものが お手軽だと思います。

  • レシピID:1110028665
  • 公開日:2021/12/08
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カテゴリ
大豆ミート
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