大根と豚ひき肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚ひき肉と玉ねぎの炒め煮
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
大根とひき肉と玉ねぎのおいしい組み合わせでした

材料(1~2人分)

  • 大根 3㎝
  • 豚ひき肉 25g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇白だし 大さじ2強
  • 〇麺つゆ 小さじ1/2
  • 〇水 大さじ6
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くカット

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに1、豚ひき肉を入れ軽く胡椒を振り中火で炒める

    肉の色が変われば中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし蒸し煮する
  3. 3 肉、野菜に火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110028334
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/10/25 19:00
    大根と豚ひき肉と玉ねぎの炒め煮
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る