厚揚げと大根のポン酢焼き レシピ・作り方

厚揚げと大根のポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
大根は薄くてもシャキシャキ感がありで美味しいです

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 大根 2.5㎝
  • 〇酒 大さじ2弱
  • 〇だし醤油 大さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスする

    厚揚げは2口大にカット
  2. 2 フライパンにうすく油をひき厚揚げを入れ中火で焼く

    厚揚げに軽く焦げ目ができれば中火弱に、大根を入れ、〇を順に回し入れさらに炒める
  3. 3 大根がしんなり、味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品として

  • レシピID:1110028331
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る