目玉焼きキャベツのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは耐熱容器に入れレンチンで柔らかくする
(目安6分程度、ほぐれればオッケー)
キャベツ、ハムは千切りにする
〇を耐熱容器に入れレンチン30秒程温め、よく混ぜ合わせる -
2
フライパンにうすく油をひき卵を割入れ目玉焼きを焼く
好みの硬さまで卵が固まれば目玉焼きを取り出し、キャベツ、ハムを入れさらに炒める
ハム、キャベツに火が通れば火を止める - 3 更にうどんを盛り、上にキャベツとハムの炒め物をのせ、その上に目玉焼きをのせ軽く塩コショウを振り、最後に合わせ調味料を回し掛け完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/24 12:36美味しかったです( ≧∀≦)ノ