ホットクック☆麻婆春雨風豚肉と大根入り辛くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 8cm(260g)
- 乾燥春雨 70g
- ◇ 味噌 30g
- ◇ 醤油、酒 各15g
- ◇ 砂糖 10g
- ◇ 鶏がらスープの素、ごま油 各5g
- ◇ 水 150ml
作り方
-
1
〈準備〉
・肉は一口大に切る。
・大根は皮をむいて横に半分に切ってから、5mm角の細切りにする。
・春雨の長さが長い場合は半分に切っておく。
・◇を合わせておく。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に次の順に入れていく。
・大根
・豚肉の半量
・春雨
・豚肉の残り
・◇
入れ終わったら内鍋を本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→麻婆茄子
→スタート
加熱が終わったら優しく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
春雨を美味しく消費したくて考えました。 ホットクックなら春雨の下茹でもせずにそのまま入れていいかな?と実験的に作ったら大成功でした!
おいしくなるコツ
春雨は長いと混ざりにくくなるので、長い場合は切ってください。 豚肉は薄切り肉やしゃぶしゃぶ用を使うと下味をつけなくても味がつきます。
- レシピID:1110028278
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/23 03:02参考にさせていただきました。
ホットクックの麻婆茄子のスイッチでちょうど良い具合に春雨が柔らかくなります。