主食に⭐コク旨トックスープ レシピ・作り方

主食に⭐コク旨トックスープ
  • 約30分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
合挽肉にしっかり味をつけて炒める事でコクが染み出す旨旨スープに^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにしておく。
    (食べやすい大きさなら何でも^ ^)
  2. 2 大きめの鍋にひき肉と●を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら★と玉ねぎ・人参を加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 トックは水洗いしてザルにあげておく。
    野菜がやわらかくなったらトックを加える。
  5. 5 トックが柔らかくなったら溶いた卵を細く流し入れる。
  6. 6 器に盛り、小口切りにしたネギをちらしたら完成〜^ ^

きっかけ

トック多めならこれだけで主食に! トック少なめなら汁物に^ ^

おいしくなるコツ

キムチや辣醤を加えて味変を楽しんでも♡

  • レシピID:1110028239
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ豚ひき肉牛ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る