茄子と鶏肉のドライカレー レシピ・作り方

茄子と鶏肉のドライカレー
  • 約15分
クラフトビール
クラフトビール
にんにくと生姜は桃屋の瓶詰めが楽チンです

材料(2人分)

  • 茄子 一本
  • ピーマン 2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • きざみにんにく 大さじ1/2
  • きざみしょうが 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは乱切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。全体に油が回ったらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 2に鶏肉を加えて炒め、鶏肉の表面に火が通ったら、にんにくとしょうがを加える。
  4. 4 香りが立ったら、水を加え鶏がらスープの素とカレー粉を入れ、水気が無くなったら完成。

きっかけ

カレーを煮るのは面倒だけど、カレー味のものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1110028163
  • 公開日:2021/10/05
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