ツルムラサキときゅうりのナムル レシピ・作り方

ツルムラサキときゅうりのナムル
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
ツルムラサキを使った簡単レシピ

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1袋分(150g)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして分量の塩で塩もみする。出てきた水分はすてる。
  2. 2 ツルムラサキは軸を下にしてさっと茹でる。太い軸がある場合は半分に切って茹でる。
    ザルに取り流水で冷まし水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2を合わせて塩麹とごま油、炒りごまで和えたら完成。

きっかけ

あまり売っていないツルムラサキの食べ方を紹介したかったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1110028004
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る