水出しで、簡単!ローズヒップティ♡♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローズヒップティ 1~2 包
- ミネラルウォーター 500ml
- 甘味料 お好みで
作り方
-
1
500mの水に対し
ティパック1~2包を入れて、3~4時間(目安)冷蔵します。
抽出の際は清潔な容器と衛生的な飲料水で!
抽出後は冷蔵庫で保管し、お早めに召し上がり下さい
きっかけ
突然の来客でも、さっとお出し出来てお洒落な感じを演出出来る飲み物が欲しくて。 ビタミンCがタップリ摂れるのも嬉しい。 随分前のことですが、エステサロンオーナーのご自宅で頂いたのがきっかけだったと思い出しました。
おいしくなるコツ
ローズヒップティは浸したまま放置しても紅茶のような渋みが出ない気がします。頻繁にパックを引き上げ忘れる私でも、いつも美味しく飲めてます。
- レシピID:1110027981
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/05 21:23また参考にさせていただきました♩アイスでいただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
*॰☆*°2023/04/06 08:11水出しで美味しく頂きました!とても簡単で助かります!ありがとうございます(*^^*)
-
Anoa2022/05/10 17:27よしかちゃ〜ん♪
元気かなぁ?
金粉ちゃんを頂いたので、ローズヒップティーに入れちゃいました❣
とっても綺麗になる予感がするけど…
( ゚∀゚)・∵ブハッ! -
くっちゃん222021/10/28 10:52簡単おいしくいただきました。ローズヒップティーが好きになりました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪