冬瓜の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量の片栗粉を水で溶いておく。
-
2
冬瓜は半分に割り、種とわたを取り除き、皮を剥く。正味で400gくらい。
食べやすく切り鍋に入れる。 - 3 水と中華だし、塩、酒を加えてて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 冬瓜が柔らかくなったら醤油で味を整え、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
- 5 軽く煮てとろみが付いたら火を止めてごま油で風味づけする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/26 19:43参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。