簡単リメイク⭐余った餃子の具で韓国風スープ レシピ・作り方

簡単リメイク⭐余った餃子の具で韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
餃子の具に味がついているのであとは簡単!手軽に美味しく韓国風ピリ辛スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を薄く引き弱めの中火にかけ、餃子の具を炒める。
  2. 2 具に火が通ったらAを入れて煮込む。
  3. 3 具が馴染んだら卵をとき卵にし、細く回し入れる。
  4. 4 ラー油を垂らして完成!
    味が薄いなと感じた方は塩胡椒で調節してください。

きっかけ

餃子の具が余ったので。

おいしくなるコツ

餃子の具の味の濃さによって、味覇やコチュジャンを加減してみてください♪

  • レシピID:1110027918
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子韓国風スープスープ餃子その他の餃子
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る