ラーメンのスープでおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンのスープに(めんが残っていても大丈夫)ご飯とキャベツの千切りを加えひと煮立ちさせ、ほぐす
-
2
真ん中に卵を落とし、白身が固まり
、黄みが好みの固さになったら器に移し、好みのの薬味、小ネギなどをトッピングする。
きっかけ
孫にラーメンを食べさせる時はめんだけ掬って挙げるので、スープが残ってしまい勿体ないので、ラーメン屋さんのねこまんまご飯を思い着きました。 鍋料理にめんだけ使用した際の粉末スープの素を冷蔵庫に保管している方にも、生かしていただきたくて!
おいしくなるコツ
スープと、ご飯の量のバランスが大事です。さらさらくらいがおすすめです。逆に少な過ぎる時は、お野菜等で調節してください。
- レシピID:1110027893
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- おじや残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ムーンライト☆2021/10/01 13:05作レポありがとうございました!参考に致しました!ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/09/23 17:22こちらも作ってみました☺️子供がおいしかったと言っていましたよ(*´∀)ノお孫さん、みえるんですね♪私は野菜は、親に任せきりなので、家庭菜園、尊敬します☘️
-
☆りんりんりん☆2021/09/19 18:40シーフードミックスも加えてアレンジすみません。美味しくリメイクできました!
いつもレポありがとうございます!