豆苗と鶏胸肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は細かく刻んでおく
容器に〇を入れよく混ぜ合わせる
豆苗は下をおとし、ザックリカットする -
2
鶏むね肉は食べやすくカット、軽く塩コショウを振り、片栗粉をまんべんなく塗しておく
フライパンにうすく油をひき、鶏むね肉を入れ中火で焼く -
3
鶏肉の中まで火が通れば中火弱に、豆苗を入れ、合わせ調味料を入れ軽く蓋をしさらに蒸し炒めする
豆苗に火が通り味が全体になじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません