豆苗と鶏胸肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

豆苗と鶏胸肉の生姜醤油焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
生姜が効いて美味しかったです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 豆苗 1/3袋
  • 〇生姜 3g
  • 〇料理酒 大さじ1強
  • 〇醤油 大さじ1強
  • 〇水 大さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜は細かく刻んでおく

    容器に〇を入れよく混ぜ合わせる

    豆苗は下をおとし、ザックリカットする
  2. 2 鶏むね肉は食べやすくカット、軽く塩コショウを振り、片栗粉をまんべんなく塗しておく

    フライパンにうすく油をひき、鶏むね肉を入れ中火で焼く
  3. 3 鶏肉の中まで火が通れば中火弱に、豆苗を入れ、合わせ調味料を入れ軽く蓋をしさらに蒸し炒めする

    豆苗に火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

昼食の一品に

  • レシピID:1110027818
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る