えびとゴーヤのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

えびとゴーヤのマスタードマヨ炒め
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
苦みもあり美味しかったです

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • むきえび 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 〇酒 大さじ1弱
  • 〇マヨネーズ 大さじ1強
  • 〇マスタード 小さじ1/4程

作り方

  1. 1 むきえびは食べやすくカット

    ゴーヤは種を除き薄くカット

    〇を容器に入れよく混ぜ合わせてる
  2. 2 フライパンにうすく油をひき、エビ、ゴーヤを入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める

    エビ、ゴーヤに火が通れば合わせ調味料を入れさらに炒める
  3. 3 味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

弁当おかずに

  • レシピID:1110027779
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る