角煮と煮汁で♪角煮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐卵はよくといておく。
⭐角煮は1cm角に切っておく。
⭐ご飯はあたたかいものを使う。
⭐ネギ油がない場合は最初のごま油は少し多めにしてもok! - 2 フライパンにごま油を引き、強めの弱火にかける。
- 3 油が温まったらご飯を入れ、軽く混ぜたらフライパンの真ん中をあけ、中火にして卵を流し入れる。
- 4 卵を軽く炒め、半熟になったらごはんと卵をよく混ぜる。
- 5 角煮と煮汁を加え、よく混ぜる。
- 6 煮汁の汁気が飛んだら味見しながら塩胡椒を振る。
- 7 (あれば)ネギ油をフライパンのふちに少し流しかけて混ぜる。
- 8 器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいランチを!