しめじとベーコンの和風生姜パスタ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる用のお湯を沸かし始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 3 にんにくの良い香りが立ったらしめじを炒める。
-
4
しめじがしんなりしたら8ミリ幅に切ったベーコンを加えて軽く炒める。
⭐唐辛子を入れる場合はここで一緒に入れる。 - 5 麺を茹で始める。
- 6 フライパンにめんつゆ、おろし生姜、バターを入れて混ぜる。
- 7 麺の茹で終わり1分前になったら強めの中火にしておたま1杯分の茹で汁をフライパンに加え、よくゆする。
- 8 茹で終わった麺をフライパンでソースとよく混ぜ、塩胡椒・黒胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません