しめじとベーコンの和風生姜パスタ⭐ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風生姜パスタ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
めんつゆを使った、生姜が優しく香るおいしい和風パスタです。辛いのが苦手な方は胡椒・唐辛子抜きでもgood!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しめじ 半株
  • ハーフベーコン 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • めんつゆ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1強
  • バター 10g
  • 塩胡椒・黒胡椒 一振りずつ
  • (辛いのが好きな方)唐辛子 1本
  • ⭐茹で汁
  • 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる用のお湯を沸かし始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 にんにくの良い香りが立ったらしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしたら8ミリ幅に切ったベーコンを加えて軽く炒める。
    ⭐唐辛子を入れる場合はここで一緒に入れる。
  5. 5 麺を茹で始める。
  6. 6 フライパンにめんつゆ、おろし生姜、バターを入れて混ぜる。
  7. 7 麺の茹で終わり1分前になったら強めの中火にしておたま1杯分の茹で汁をフライパンに加え、よくゆする。
  8. 8 茹で終わった麺をフライパンでソースとよく混ぜ、塩胡椒・黒胡椒を振って完成!

きっかけ

家にあるものでおいしいパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが立つまでよく炒める♪

  • レシピID:1110027306
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじオイル・塩系パスタ和風パスタ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る