ホットクック&ミキサー☆濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。2cm角に切る。
・玉ねぎは繊維と垂直に千切りにする。
・固形コンソメは包丁で細かく刻む。 -
2
内鍋に下記の順に入れる。
・玉ねぎ
・かぼちゃ
・水
・コンソメ -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→スープ
→かぼちゃのポタージュ
→スタート -
4
途中、報知音が鳴ったら、一度ふたを開け、そのままふたを閉めてスタートする。
加熱が終わったら、ふたを開けて牛乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。 -
5
粗熱が取れたら、ミキサー(orブレンダー)にかける。
お好みで温め直しても、冷蔵庫て冷やしてもGOOD!
きっかけ
離乳食用にかぼちゃを買って、自分もかぼちゃのスープを飲みたくなったので、まとめて多めに作ってみました。思ったよりぽってりしませんでしたが、かぼちゃの甘みがコンソメの塩気で引き立ち、美味しくできました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によっては水分が多めに出ることもあるので、牛乳の量は目安です。まずは100ml加えて、好みでプラスしていってください。
- レシピID:1110027296
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃを消費したいとき、砂糖を加えずに甘いかぼちゃを食したいとき、甘くてあったかいスープが飲みたいとき、おすすめです!