ホットクック&ミキサー☆濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

ホットクック&ミキサー☆濃厚かぼちゃスープ
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
食べるスープです♪
かぼちゃを消費したいとき、砂糖を加えずに甘いかぼちゃを食したいとき、甘くてあったかいスープが飲みたいとき、おすすめです!

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
    ・かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。2cm角に切る。
    ・玉ねぎは繊維と垂直に千切りにする。
    ・固形コンソメは包丁で細かく刻む。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れる。
    ・玉ねぎ
    ・かぼちゃ
    ・水
    ・コンソメ
  3. 3 本体に内鍋をセットする。
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →スープ
    →かぼちゃのポタージュ
    →スタート
  4. 4 途中、報知音が鳴ったら、一度ふたを開け、そのままふたを閉めてスタートする。
    加熱が終わったら、ふたを開けて牛乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、ミキサー(orブレンダー)にかける。
    お好みで温め直しても、冷蔵庫て冷やしてもGOOD!

きっかけ

離乳食用にかぼちゃを買って、自分もかぼちゃのスープを飲みたくなったので、まとめて多めに作ってみました。思ったよりぽってりしませんでしたが、かぼちゃの甘みがコンソメの塩気で引き立ち、美味しくできました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によっては水分が多めに出ることもあるので、牛乳の量は目安です。まずは100ml加えて、好みでプラスしていってください。

  • レシピID:1110027296
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る