カンタン酢と塩で簡単!豚しゃぶ・キャロットラペ和え レシピ・作り方

カンタン酢と塩で簡単!豚しゃぶ・キャロットラペ和え
  • 1時間以上
ちぃころ
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キャロットラペを作っておいて、豚しゃぶと絡め、塩をパラパラ…だけの簡単なメインディッシュです。
夏場はこの酸味が食欲をそそります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4〜5cm幅の千切りにする。
    ※1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りに。
    保存容器ににんじん、カンタン酢を入れ、混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  2. 2 深めのフライパンに水(分量外)を入れ、沸騰したら火を止める。
    豚肉をお湯の中に入れ、大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
    冷水にとらず、キッチンペーパーの上に置き、軽く水分を取る。
  3. 3 ボウルに②の肉と①のキャロットラペを入れて、混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、上から塩をパラパラ振りかけて出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさんあり、キャロットラペを作ろうと思ったのですが、ついでにメインができないかと考えてやってみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みのもの! 今回は仏のゲランドの塩(粒が大きめ)のため、一人ひとつまみでしたが、粒が小さい場合はしょっぱくなるので加減してください。 キャロットラペを多め(にんじん1本にカンタン酢80g)作って、それを豚肉に合わせる、と楽です。

  • レシピID:1110027049
  • 公開日:2021/07/23
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豚しゃぶ肉にんじん
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