豚の生姜焼き☆春菊入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、ざく切りにしておきます。
-
2
火をつけていないテフロンよフライパンに豚肉を並べます。(油は引きません。)
火をつけて弱火で焼きます。 -
3
8割火が通ったら一度豚肉をお皿などに取り出します。
お肉を焼いていたフライパンの油を拭き取ります。 - 4 フライパンにサラダ油を引き春菊を炒めます。★を全て入れて沸騰させます。中火にし3の豚肉をフライパンに戻しタレを絡めながら焼きます。
-
5
2分ほど焼いたら完成です!
キャベツなどお好きな付け合わせを添えて熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
玉ねぎが無く春菊を、入れたら意外にも美味しかったので。
おいしくなるコツ
火をつける前のフライパンに豚肉を入れて弱火で焼くことで肉が固くならずジューシーになります!
- レシピID:1110026826
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません