豚の生姜焼き☆春菊入り レシピ・作り方

豚の生姜焼き☆春菊入り
  • 約15分
  • 500円前後
うちとまてん
うちとまてん
玉ねぎの代わりに春菊を使用しました!春菊の香りがいつもの豚の生姜焼きをより美味しくしますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 5〜6枚
  • 春菊 1束
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜 1/4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を洗い、ざく切りにしておきます。
  2. 2 火をつけていないテフロンよフライパンに豚肉を並べます。(油は引きません。)
    火をつけて弱火で焼きます。
  3. 3 8割火が通ったら一度豚肉をお皿などに取り出します。
    お肉を焼いていたフライパンの油を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き春菊を炒めます。★を全て入れて沸騰させます。中火にし3の豚肉をフライパンに戻しタレを絡めながら焼きます。
  5. 5 2分ほど焼いたら完成です!
    キャベツなどお好きな付け合わせを添えて熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

玉ねぎが無く春菊を、入れたら意外にも美味しかったので。

おいしくなるコツ

火をつける前のフライパンに豚肉を入れて弱火で焼くことで肉が固くならずジューシーになります!

  • レシピID:1110026826
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食春菊豚の生姜焼き
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る