春雨入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすいように3等分位に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら春雨とキムチを入れる。
- 3 春雨を茹でる規定の時間の1分半くらい前になったら、わかめ、えのき、もやしを入れる。
- 4 時間になったら器に盛り、ごま油といりごまを入れてできあがり!
きっかけ
スープに春雨を入れたらこれだけでも朝食にもなるかな?と思い、合いそうな物を色々入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、辛いのが苦手な方はキムチの量を減らしたり、少し取り分けて洗ったキムチとそのままのキムチを一緒に使ってみてください。
- レシピID:1110026693
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kyjm1102024/08/01 09:04ご馳走様でした(^^)
-
おこめとねこ2023/08/06 18:35ヒー821さん、こんにちは♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
お昼ご飯にキムチスープ美味しくいただきました。
ご馳走様です₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/15 11:38ヒー821さん、こんにちは♪春雨で満足感があって、ピリ辛キムチで寒い日にもピッタリですね♬美味しくいただきました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
やえもも2022/05/27 13:55キムチスープ、おいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*)