切り干し大根とにんじん炒め レシピ・作り方

切り干し大根とにんじん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
うちとまてん
うちとまてん
味付けはふりかけで簡単に!
優しい味付けでたっぷり食べられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく水洗いし、ギュッと水切りしておきます。(水戻しはしません)
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 熱した鍋にごま油を引き、にんじんをサッと炒め、切り干し大根もいれて水と料理酒を入れ、炒め煮します。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込みます。
    切り干し大根が程よい歯ごたえになっていたら、ふりかけを入れ全体的になじんだら完成です♪

きっかけ

ふりかけが余っていくので。

おいしくなるコツ

かつおのふりかけや海鮮系のふりかけのほうが相性良い感じがします!(今回は牡蠣のふりかけ使用しました) 味が薄いときは少しだし醤油を足してください!

  • レシピID:1110026577
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食にんじん切り干し大根
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る