切り干し大根とにんじん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく水洗いし、ギュッと水切りしておきます。(水戻しはしません)
にんじんは千切りにします。 - 2 熱した鍋にごま油を引き、にんじんをサッと炒め、切り干し大根もいれて水と料理酒を入れ、炒め煮します。
-
3
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込みます。
切り干し大根が程よい歯ごたえになっていたら、ふりかけを入れ全体的になじんだら完成です♪
きっかけ
ふりかけが余っていくので。
おいしくなるコツ
かつおのふりかけや海鮮系のふりかけのほうが相性良い感じがします!(今回は牡蠣のふりかけ使用しました) 味が薄いときは少しだし醤油を足してください!
- レシピID:1110026577
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味付けでたっぷり食べられます♪