ホットクック☆ソーセージと野菜たっぷりトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・パプリカ、にんじん、大根はみじん切り、キャベツは1cmの角切り。
・ソーセージは5mm幅の輪切り。
・コンソメは包丁で細かく刻む。
・まぜ技ユニットを本体にセットする。 -
2
内鍋に下記の順に材料を入れ、表面を平らにならし、本体にセットする。
・パプリカ、にんじん
・ソーセージ
・大根、キャベツ
・コンソメ
・トマト缶
・ケチャップ -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→キーマカレー
→スタート
加熱が終わったら、◇の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ、追加で3分加熱し、混ぜる。
きっかけ
野菜たっぷりのミートソースを作ろうと思ったらひき肉が変色していて、冷凍庫にあったソーセージを解凍して加えました。また、玉ねぎがなかったので野菜室に余っていた大根で作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りにすれば何が入っているかわからないので、野菜室に残っているものを入れてください。 最後に水溶き片栗粉を加えて、再加熱することでとろみのあるソースになります。 パスタやラザニアの具にするとチーズをかけるので、やや薄味です。
- レシピID:1110026506
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きな味に仕上がります!