ホットクック☆ひき肉と余った野菜でトマトリゾット レシピ・作り方

ホットクック☆ひき肉と余った野菜でトマトリゾット
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
火を使いたくなきとき、一品で簡単ランチを済ませたいときにおすすめです。
余っている野菜の片付けにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・にんじんはみじん切りにする。
    ・えのきは石づきを切り落とし、8mm幅に切る。
    ・コンソメは包丁で細かく刻む。
    ・バジルは手で1cm角程にちぎる。
  2. 2 内鍋に、粉チーズ以外の材料を上から順に入れ、本体にセットする。
    本体にまぜ技ユニットをセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーで探す
    →煮物
    →米
    →トマトリゾット
    →調理を開始する
    →スタート

    出来上がったらよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、チーズをかける。

きっかけ

バジルを摘み、これで何か食事を作りたいなと考えていた時、ご飯の準備をしていないことに気づき、お米の浸水時間がもったいないと思い、ホットクックでリゾットに挑戦したら、美味しくできました!

おいしくなるコツ

ひき肉は固まった状態で入れるのではなく、全体的に散らすように広げ入れてください。 粉チーズの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1110026478
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理トマト缶えのきにんじん合い挽き肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る