ホットクック☆ひき肉と余った野菜でトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無洗米 1合
- 水 350ml
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- にんじん 1/2本
- えのき 1/2袋
- 合挽肉 150g
- 固形コンソメ 1個
- バジル(なくてもOK) 1枚
- 粉チーズ 大さじ2〜
作り方
-
1
《準備》
・にんじんはみじん切りにする。
・えのきは石づきを切り落とし、8mm幅に切る。
・コンソメは包丁で細かく刻む。
・バジルは手で1cm角程にちぎる。 -
2
内鍋に、粉チーズ以外の材料を上から順に入れ、本体にセットする。
本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
3
KN-HW24C
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出来上がったらよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、チーズをかける。
きっかけ
バジルを摘み、これで何か食事を作りたいなと考えていた時、ご飯の準備をしていないことに気づき、お米の浸水時間がもったいないと思い、ホットクックでリゾットに挑戦したら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
ひき肉は固まった状態で入れるのではなく、全体的に散らすように広げ入れてください。 粉チーズの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1110026478
- 公開日:2021/05/31
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