大根と豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
![大根と豚肉のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb4713c4a55a7b25723534fd13093bed572da7c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓋のある厚めの鍋に、ゴマ油大さじ1を中火で熱し、半月切り厚さ5ミリ程に切った大根を並べて行く。
-
2
焼き色がついたら裏返し、全体をしんなりするまでいためる。
- 3 大根を端に寄せ、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、生姜、豆板醤酒、しょうゆ、砂糖、を加えて炒め合わせる。
- 4 水180cc鶏ガラスープを加え、大根が、好みの固さに煮えるまで蓋をして煮込む。
きっかけ
大根料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、蓋を取り、汁けがなくなるまで炒め、仕上げに照りと、風味つけに、ゴマ油を追加するとより濃くも出て美味しいです。
- レシピID:1110026438
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理300円前後の節約料理
レポートを送る
4 件