ささみとブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口大に削ぎ切りにし、★砂糖→★塩→★酒の順番で揉みこむ。(ビニール袋に入れると汚れずにできます)
- 2 ブロッコリーを一口大に分け固ゆでする。(電子レンジでも可)
- 3 下味をつけたささみに★片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
- 4 ささみを両面しっかり焼いたあとブロッコリーを入れ炒める。
- 5 ◎の調味料を入れ全体にまんべんなくなじませたら完成。焦げやすいため弱火にすると良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません