【おつまみ】豚バラキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラしゃぶ用 100g
- クレイジーソルト 3ふり
- キャベツ 2枚
作り方
-
1
材料です。
豚バラしゃぶ用はひとつの固まりが10gくらいになります。
円盤状にしておく。
キャベツは2センチ角に切る。 -
2
冷たいフライパンに入れて焼き始める。
クレイジーソルトをふる。
なければ塩胡椒でも。 - 3 ひっくり返してもう片面も焼く。
- 4 豚バラから脂が出てくるのでキャベツをその上におき、フタをして蒸らす。フタの内側に水滴が出たらまぜる。
- 5 春キャベツはあっという間にしんなりしますね。
- 6 クレイジーソルトをふる。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
店頭でキャベツがおいしそうだったので♫
おいしくなるコツ
豚バラしゃぶ用を円盤状にして焼き付けるのが好きでよくやります。
- レシピID:1110026271
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン過ぎて申し訳ない♫
肉を丸めるのが小さなこだわりです。