【おつまみ】豚バラキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方

【おつまみ】豚バラキャベツの蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
春キャベツがおいしい季節にどうぞ❣️
カンタン過ぎて申し訳ない♫
肉を丸めるのが小さなこだわりです。

材料(1人分)

  • 豚バラしゃぶ用 100g
  • クレイジーソルト 3ふり
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 材料です。
    豚バラしゃぶ用はひとつの固まりが10gくらいになります。
    円盤状にしておく。

    キャベツは2センチ角に切る。
  2. 2 冷たいフライパンに入れて焼き始める。
    クレイジーソルトをふる。

    なければ塩胡椒でも。
  3. 3 ひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 豚バラから脂が出てくるのでキャベツをその上におき、フタをして蒸らす。フタの内側に水滴が出たらまぜる。
  5. 5 春キャベツはあっという間にしんなりしますね。
  6. 6 クレイジーソルトをふる。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

店頭でキャベツがおいしそうだったので♫

おいしくなるコツ

豚バラしゃぶ用を円盤状にして焼き付けるのが好きでよくやります。

  • レシピID:1110026271
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る