キノコあんかけ⭐納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3〜4cm程度の薄切りに、納豆は添付のタレ(お好みでカラシも)を混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
しんなりしたら⭐を加えて一煮立ちさせる。
一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火を付けてとろみが付くまで炒めたら皿にあげておく。 -
3
軽く洗ったフライパンを熱し、溶き卵を加える。
半熟の状態で納豆をのせて卵で包み、オムレツをつくる。 - 4 オムレツを皿にうつし、キノコあんをかけたら完成〜^ ^
きっかけ
ただの納豆オムレツに飽きてしまい、残っていたキノコをかけてみたら立派な一品になったので^ ^
おいしくなるコツ
キノコはお好みのもので美味しくできると思います★
- レシピID:1110026247
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません