水菜とカブと春菊のサラダ レシピ・作り方

水菜とカブと春菊のサラダ
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
旬の野菜を簡単なサラダにしました。ドレッシングを買ったり作ったりする必要なし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って水切りする。カブは薄めのいちょう切り、水菜と春菊は食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 全てボウルに入れて分量の調味料で和える。すりごまを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

水菜とカブと春菊がとれたので。3つ揃わなくても大丈夫です。また割合が変わっても全部で200gならOKです。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと。野菜の水気をしっかり切ること。塩麹は塩分13%くらいの手作りのものを使いました。市販品など塩分により加減してください。

  • レシピID:1110026238
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る