水菜とカブと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って水切りする。カブは薄めのいちょう切り、水菜と春菊は食べやすい大きさにざく切り。
- 2 全てボウルに入れて分量の調味料で和える。すりごまを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
水菜とカブと春菊がとれたので。3つ揃わなくても大丈夫です。また割合が変わっても全部で200gならOKです。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使うこと。野菜の水気をしっかり切ること。塩麹は塩分13%くらいの手作りのものを使いました。市販品など塩分により加減してください。
- レシピID:1110026238
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません