簡単☆新玉ねぎと水菜のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ1つを皮をむいて半分に切り薄切りまたは、スライサーで薄くスライスする。
水菜は、3センチくらいに切る。 -
2
新玉ねぎを30分ほど水にさらす。
水を1度かえ、20回ほどもんでから水気をしぼる。 - 3 ジッパー付きの袋に、しぼった新玉ねぎと水菜をいれる。ジッパーをとじて袋を振って中身をまぜる。
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4
食べる量だけ器に盛って、ぽん酢とかつお節をお好みの量かける。
完成☆ -
5
残った分は、袋のまま冷蔵庫へ。
3日くらいで食べ切っています(^^)
きっかけ
水菜も新玉ねぎも好きなので、合わせてみました。旬のものを食べると、心も体も満足度が高いです(^^)
おいしくなるコツ
新玉ねぎなら、辛みが少なくて美味しく1品ができます。 袋で保存しておくと、簡単に1品ができて便利です。
- レシピID:1110025974
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと水菜のぽん酢かけ
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hi_ro2021/04/23 23:30玉ねぎと水菜の組み合わせで、食感のいいサラダで美味しかったです。