おやつに⭐バター餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り餅を4等分に切り耐熱容器に入れる。
餅がつかるくらい水を入れ、レンジで4分ほど加熱する。
(硬い部分が残っていたら様子を見て追加加熱して下さい) - 2 水を捨ててバターを加え、余熱で溶かしながらよく混ぜる。
- 3 さらに砂糖を加え、よく混ぜる。
-
4
卵黄を加えて手でよくこねる。
小麦粉も加えて手でよくこねる。
ある程度なめらかになるまで頑張って〜! - 5 まな板に打ち粉をしておき、生地をのせてだいたい四角形に整える。
- 6 お好きな大きさに切り、切り口にも打ち粉をつけて完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで似せて作ってみました^ ^