小松菜としめじのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度にカットし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
-
2
フライパンにマヨネーズとチューブにんにく、輪切り唐辛子を入れて熱します。
マヨネーズを溶かしながら全体に回します。 -
3
しめじを入れて炒めます。
少し焼き色が付いたところで小松菜を投入します。 -
4
小松菜がしんなりしたら、仕上げに醤油をフライパン縁に回し入れて、香ばしさを足します。
仕上げに黒胡椒を散らして出来上がり!
きっかけ
小松菜をおひたし以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油は少し焦がすつもりで、すぐ混ぜないのが香ばしさを出すコツです。
- レシピID:1110025866
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにくしめじ
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