豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
旬のシャキシャキが美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下処理したたけのこを用意します
  2. 2 たけのこは千切りにします
  3. 3 ピーマンは細く切り3cm位半分長さに切ります
  4. 4 フライパンに油をいれて中火で豚肉を炒めます
  5. 5 お肉に少し火が通ったらピーマンとたけのこをいれて塩コショウして炒めます
  6. 6 具材に火が通ったらオイスターソースをいれて更に炒めたら出来上がり

きっかけ

お店のマネをしてみました

おいしくなるコツ

味付けは濃いめにしてあります

  • レシピID:1110025805
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン簡単豚肉料理チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/11 13:13
    豚肉のチンジャオロース
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/09 22:22
    豚肉のチンジャオロース
    味付け参考にしました☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2021/04/09 17:51
    豚肉のチンジャオロース
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る