もやしと豚しゃぶのカレースープ レシピ・作り方

もやしと豚しゃぶのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
猛烈にお腹すいた時にダッシュで食べられます❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と豆乳を鍋に入れて沸かす。
  2. 2 好みの味噌を溶かす。
  3. 3 カレー粉をくわえる。
    味噌は溶けにくいのでホイッパーで混ぜるとすぐですよ。
  4. 4 味見をして好みて顆粒だしを加える。
  5. 5 もやしを加えて透明になったら豚しゃぶ肉を加える。
  6. 6 水溶き片栗粉を加える。
  7. 7 とろみはなくてもいいですが、あったほうが薄味でも満足します。

きっかけ

運動のあと、太らずにお腹も満たして、すぐ食べられて、安価なメニューです。

おいしくなるコツ

カレー粉のイチオシはS&B❣️ なにも混じってなくて味の調整がしやすいです。

  • レシピID:1110025774
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆乳スープスープカレー豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしナムル
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る