もやしと豚しゃぶのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と豆乳を鍋に入れて沸かす。
- 2 好みの味噌を溶かす。
-
3
カレー粉をくわえる。
味噌は溶けにくいのでホイッパーで混ぜるとすぐですよ。 - 4 味見をして好みて顆粒だしを加える。
- 5 もやしを加えて透明になったら豚しゃぶ肉を加える。
- 6 水溶き片栗粉を加える。
- 7 とろみはなくてもいいですが、あったほうが薄味でも満足します。
きっかけ
運動のあと、太らずにお腹も満たして、すぐ食べられて、安価なメニューです。
おいしくなるコツ
カレー粉のイチオシはS&B❣️ なにも混じってなくて味の調整がしやすいです。
- レシピID:1110025774
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません