野菜たっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くくし切り。人参はスライサーで薄く切り千切り
- 2 じゃがいももスライサーで薄く切り千切りに
- 3 ニラは5cm位にカットもやしは洗って皮をとる
- 4 大きめの鍋に水とたまごをいれて混ざったらチヂミ粉を入れてダマが無くなるまで混ぜる
- 5 4にニラ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、もやしを入れてかき混ぜる
- 6 ホットプレートを250度にして油を大さじ1いれて生地を入れる(直径18cm位)の大きさにしてキムチ、豚肉の順に置いて、チーズをかける
- 7 焼き色がついたらひっくり返して200度位にして焼いていく(5分位)
- 8 いい感じになったら250度に戻してごま油をいれて軽く焼いて風味をつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません