キャベツと大根の鶏がらスープ レシピ・作り方

キャベツと大根の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
野菜の甘みと鶏ガラスープの素が合いました

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 大根 2g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 200㏄
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは細目の千切りにする

    大根はスライサーでスライスする
  2. 2 鍋に水、1、鶏がらスープの素を入れ中火で煮る

    野菜にしっかり火が通れば中火弱に、酒、塩胡椒少々を入れ更に煮る
  3. 3 味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

鶏がらスープの素を消費したくて

  • レシピID:1110025573
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る